“Proyek Bendungan ini sudah mulai dikerjakan, saya baru saja bersama dengan tim melakukan peninjauan di lokasi yang berada di kecamatan Marioriawa,”kata H.A.Agus Wittiri.
Dikatakannya bahwa, pembangunan bendungan Coppo Congki dan embun serba guna manre’ anging punya kemampuan untuk mengairi puluhan ribu hektar areal persawahan di dua Kecamatan (Donri Donri – Marioriawa) di Kabupaten Soppeng,” ujar Andi Agus Wittiri.
Sebelumnya diketahui, rencana pembangunan bendungan Coppo itu akan dikerjakan oleh PT Wijaya Karya Semesta memiliki lebar seluas 100 meter dengan ketinggian mencapai 15 meter dan pembangunannya menggunakan dana APBN dengan nilai Rp. 10 Milyar lebih.
Sementara Embung Manre Anging akan dikerjakan PT Rafa Unggul Sejahtera dengan nilai anggaran Rp. 10,9 milyar.
REDAKSI
















