BULETIN TNIKabupaten MarosKODAM XIV/HASANUDDINKodim 1422/MarosNasional

Kodim 1422/Maros Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW: Perkuat Karakter dan Profesionalisme Prajurit

293
×

Kodim 1422/Maros Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW: Perkuat Karakter dan Profesionalisme Prajurit

Sebarkan artikel ini
Foto : Komandan Kodim (Dandim) 1422/Maros, Letkol Arm Agung Yuhono, S.E.(Doc.Ist/Ysf)
Listen to this article

Maros, INDEKS.CO.ID – Sebanyak 320 prajurit beserta keluarga besar Kodim 1422/Maros mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar di Aula Makodim 1422/Maros, Jln. Dr. Ratulangi, Kelurahan Turikale, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, pada Senin, 7 September 2025. Acara ini menghadirkan Ustaz Muh. Arsad Al Makassari sebagai penceramah.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini mengangkat tema sentral: “Membangun Karakter Personel TNI Prima Melalui Sunah Rasulullah: Mantapkan Mental dan Profesionalisme Prajurit TNI Guna Kelancaran dan Keberhasilan Pelaksanaan Tugas dan Pengabdian kepada Bangsa dan Negara.” Tema ini menegaskan komitmen Kodim 1422/Maros dalam membentuk prajurit yang tidak hanya profesional tetapi juga memiliki karakter yang kuat berdasarkan ajaran Islam.

Komandan Kodim (Dandim) 1422/Maros, Letkol Arm Agung Yuhono, S.E., memimpin langsung acara tersebut, didampingi Kasdim 1422/Maros Mayor Czi Muh. Ilyas, para Pasi, Danramil, Bintara, Tamtama, PNS, serta seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXX Dim 1422/Maros.

Dalam sambutannya, Letkol Arm Agung Yuhono, S.E., menekankan pentingnya menjaga hubungan kekeluargaan yang harmonis dengan tutur kata yang sopan dan saling menghargai sesama. “Rasulullah SAW adalah teladan terbaik bagi kita semua. Sebagai manusia, kita telah diberikan contoh yang sempurna, tinggal mengikutinya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dandim Agung Yuhono menjelaskan tujuan kegiatan ini. “Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan seluruh prajurit dan PNS serta keluarga Kodim 1422/Maros, agar mereka semakin harmonis dalam rumah tangga dan dapat melaksanakan tugas dengan baik sebagaimana yang diamanatkan Komando Atas,” tegasnya. Beliau juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ustaz Muh. Arsad Al Makassari atas kesediaannya memberikan ceramah kepada prajurit, PNS, dan Persit.

BACA JUGA  MAHKAMAH AGUNG LAKSANAKAN UPACARA HARI PAHLAWAN

Sementara itu, Ustaz Muh. Arsad Al Makassari dalam ceramahnya mengajak seluruh hadirin untuk senantiasa melaksanakan sunah Rasulullah SAW dengan baik. “Hikmah dari memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW adalah untuk memetik sesuatu yang hanya dapat diperoleh oleh orang-orang beriman, karena hanya orang yang beriman yang akan memperoleh hikmah tersebut,” jelas Ustaz Arsad. (Tim/AJM)

Redaksi/Publizher : Andi Jumawi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!