DaerahKAB.SOPPENGOlahragaPBVSI

PBVSI Soppeng Maksimalkan Latihan, Bidik Prestasi di Porprov Sulsel 2026

36
×

PBVSI Soppeng Maksimalkan Latihan, Bidik Prestasi di Porprov Sulsel 2026

Sebarkan artikel ini
Foto : Ketua PBVSI Kabupaten Soppeng (Pakai Jas) saat memberikan arahan kepada atlit PBVS Soppeng sesaat sebelum berangkat ikuti Turnamen di Kecamatan Marioriawa.(Doc.Red**)
Listen to this article

SOPPENG, INDEKS.co.id — Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan, terus mematangkan persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan XVIII 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 7-14 November 2026.

Para atlit PBVSI Soppeng mendapatkan arahan Ketua PBVSI Soppeng, Syahrir, SE di halaman Gedung DPRD Soppeng, Jumat 25 September 2026.

Porprov Sulsel XVIII 2026 akan digelar bersama di Kabupaten Bone dan Kabupaten Wajo. Kabupaten Bone menjadi lokasi pembukaan, sementara rangkaian penutupan dijadwalkan berlangsung di Kabupaten Wajo. Sebanyak 53 cabang olahraga diproyeksikan dipertandingkan dalam ajang olahraga tingkat provinsi tersebut.

Ketua PBVSI Kabupaten Soppeng, Syahrir, SE, mengatakan persiapan tim bola voli Soppeng terus digenjot untuk menghadapi persaingan di Porprov. Target yang dipasang pun cukup jelas, yakni meraih medali dengan sasaran minimal peringkat empat untuk tim putri dan medali emas untuk tim putra.

“Alhamdulillah, tim Porprov PBVSI terus melakukan latihan secara intensif. Latihan maksimal dilakukan hingga tiga kali dalam sehari,” kata Syahrir kepada awak media INDEKS.co.id, Jumat (25/9/2026).

Menurut Syahrir, saat ini terdapat 28 atlet yang aktif menjalani program latihan. Intensitas latihan yang sebelumnya minimal tiga kali dalam sepekan akan terus ditingkatkan seiring semakin dekatnya pelaksanaan Porprov.

“Kami akan terus meningkatkan intensitas latihan sekaligus membangun motivasi para atlet. Persiapan tidak hanya menyangkut kemampuan teknik, tetapi juga kondisi fisik dan mental,” ujarnya.

Untuk mendukung pemusatan latihan, PBVSI Soppeng juga menyiapkan program Training Camp (TC) atau pemusatan latihan selama kurang lebih satu bulan. Para atlet direncanakan menjalani karantina latihan di Gedung PGRI Soppeng dengan pendampingan pelatih profesional.

PBVSI Soppeng bahkan berencana menghadirkan pelatih atlet nasional untuk memberikan pembinaan, khususnya dalam peningkatan kemampuan fisik serta aspek teknis permainan.

Syahrir menekankan pentingnya kedisiplinan atlet selama menjalani program persiapan. Para atlet diminta mengikuti arahan pelatih serta menjaga kondisi kesehatan agar dapat tampil maksimal saat kompetisi berlangsung.

“Atlet harus mengikuti petunjuk para pelatih dan menjaga kondisi tubuh. Target kami tentu mendapatkan prestasi terbaik, baik untuk tim putra maupun putri,” katanya.

Selain fokus menghadapi Porprov, PBVSI Soppeng juga mendorong lahirnya lebih banyak kompetisi bola voli di tingkat daerah sebagai bagian dari pembinaan atlet muda.

Menurut Syahrir, kompetisi antarklub maupun turnamen daerah dapat menjadi ruang bagi atlet muda untuk mendapatkan pengalaman bertanding sekaligus meningkatkan motivasi.

“Kami berencana menggelar sejumlah event untuk memotivasi generasi muda agar semakin mencintai olahraga bola voli. Tentunya ini membutuhkan dukungan DPRD, Pemkab, TNI-Polri dan seluruh pihak terkait,” ujarnya.

Anggota Fraksi Gerindra DPRD Soppeng itu berharap ke depan dapat digelar kompetisi seperti Bupati Cup, Kapolres Cup, Dandim Cup hingga DPRD Cup sebagai wadah pembinaan dan pencarian bibit atlet bola voli di Kabupaten Soppeng.

“Harapannya, motivasi para atlet semakin bangkit dan pembinaan bola voli di Soppeng semakin berkembang. Ini juga menjadi bagian dari upaya mengharumkan nama daerah melalui prestasi olahraga,” kata Syahrir.

Pernyataan tersebut disampaikan Syahrir saat melepas para atlet PBVSI Soppeng yang akan mengikuti turnamen bola voli di Kecamatan Marioriawa.(Tim)

Editor/Publisher: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!