INDEKS — Satgas Indonesian Rapidly Deployable Battalion (INDORDB) XXXIX-G MONUSCO kembali mengharumkan nama Indonesia dengan meraih Juara Umum/Kontingen Terbaik Menembak pada Northern Sector International Contingent Firing Championship 2026 yang digelar di Dianggo Firing Range, Bunia, Republik Demokratik Kongo, 20-23 Juli 2026.
Kejuaraan yang diikuti kontingen dari Indonesia, Bangladesh, Nepal, Senegal, dan Maroko tersebut menjadi momentum yang menegaskan profesionalisme prajurit TNI sekaligus memperkuat kepercayaan dunia internasional terhadap kontribusi Indonesia dalam misi perdamaian PBB.
Keberhasilan Satgas INDORDB XXXIX-G semakin lengkap melalui prestasi personelnya, yakni Kopda Wahyu Nugroho sebagai Juara I Petembak Perorangan Putra, Serda Junedi Samosir sebagai Juara II, Kopda Ahyarudin sebagai Juara III, Lettu Caj (K) Dwi Yanti sebagai Juara I Petembak Perorangan Putri, serta Wadansatgas Letkol Inf Syahrul Ramadhan yang meraih Juara I Lomba Tembak Pistol. Capaian tersebut mencerminkan komitmen TNI dalam membina prajurit yang profesional, adaptif, dan berdaya saing untuk mendukung keberhasilan setiap penugasan di bawah mandat PBB.
Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi bangsa Indonesia, tetapi juga memperkuat diplomasi militer Indonesia melalui kontribusi nyata prajurit TNI di forum internasional. Keberhasilan Satgas INDORDB XXXIX-G MONUSCO menjadi bukti bahwa TNI senantiasa menghadirkan kinerja terbaik dalam mendukung mandat PBB sekaligus mengharumkan nama Indonesia di tingkat global.(Tim/Puspen)
Editor/Publizher : Andi Jumawi
















