MAKASSARNasionalPartai Golkar

Rapat Konsultasi Golkar Sulsel Matangkan Persiapan Musda XI, Bahas Tahapan Musda DPD I

81
×

Rapat Konsultasi Golkar Sulsel Matangkan Persiapan Musda XI, Bahas Tahapan Musda DPD I

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

11 Juli 2026

MAKASSAR, INDEKS– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Rapat Konsultasi dalam rangka mematangkan persiapan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) XI di Kantor DPD Partai Golkar Sulsel, Jalan Amanagappa No. 2, Makassar, Jumat (10/7/2026) malam.

Rapat tersebut dihadiri jajaran pengurus harian, Panitia Pengarah (SC), dan Panitia Pelaksana (OC) Musda XI. Agenda utama membahas kesiapan pelaksanaan Musda XI Partai Golkar Sulawesi Selatan sesuai surat undangan Nomor 03/DPD-1/PG/VII/2026.

Bupati Soppeng, H. Suwardi Haseng, kepada awak media mengaku tiba di lokasi rapat setelah kegiatan resmi berakhir. Ia menjelaskan keterlambatannya karena sebelumnya menghadiri agenda di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan.

“Saya telat dan saat tiba rapat sudah bubar karena sebelumnya saya mengikuti acara di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan,” ujar Suwardi Haseng, Sabtu 11 Juli 2026.

Meski demikian, Suwardi mengungkapkan dirinya masih sempat bertemu dan berdiskusi bersama Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Sulsel Muhidin Moh. Said di ruang kerja ketua bersama Armin dan beberapa pengurus lainnya.

“Saya masuk di kamar Pak Ketua bersama Armin dan yang lain. Banyak hal yang dibahas, termasuk sejumlah bocoran mengenai pelaksanaan Musda DPD I nantinya,” katanya.

Meski tidak merinci materi pembahasan, pernyataan tersebut mengindikasikan bahwa konsolidasi internal Partai Golkar tidak hanya difokuskan pada pelaksanaan Musda XI tingkat provinsi Sulawesi Selatan.

Rapat konsultasi tersebut merupakan bagian dari konsolidasi organisasi menjelang pelaksanaan Musda XI Partai Golkar Sulawesi Selatan yang akan menentukan arah kepemimpinan partai di tingkat provinsi untuk periode berikutnya.

Surat undangan rapat ditandatangani oleh Plt Ketua DPD Partai Golkar Sulsel Muhidin Moh. Said dan Plt Sekretaris Rahman Pina, dengan tembusan kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar di Jakarta.(Tim)

Editor/Publizher : Andi Jumawi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!