BULETIN TNIKAB.KONAWEKODAM XIV/HASANUDDINKodim 1417/KendariNasional

Koramil 1417-02/Wawotobi Gelar Baksos Pembagian Sembako di Ponpes Al-Muhajirin

163
×

Koramil 1417-02/Wawotobi Gelar Baksos Pembagian Sembako di Ponpes Al-Muhajirin

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

KONAWE, SULTRA, INDEKS.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Koramil 1417-02/Wawotobi melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Muhajirin, Rabu (17/9/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danpos Kecamatan Meluhu, Serka Rauf, yang hadir mewakili Danramil 1417-02/Wawotobi. Penyaluran bantuan berlangsung di Desa Ahuhu, Kecamatan Meluhu, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara.

BACA JUGA :

Adapun bantuan sembako yang disalurkan terdiri dari dua rak telur, dua dus mi instan, serta lima karung beras berukuran 5 kilogram. Paket sembako tersebut diserahkan secara simbolis kepada Ketua Yayasan Ponpes Al-Muhajirin, Malik Pananing, S.Pd.I., M.Pd.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Yayasan Ponpes Al-Muhajirin, Danpos Meluhu, serta Babinsa setempat.

Serka Rauf dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian TNI kepada masyarakat sekaligus bagian dari perayaan HUT ke-80 TNI.

“Bakti sosial ini adalah bentuk kebersamaan dan kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya lingkungan pendidikan dan keagamaan seperti pondok pesantren,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Ponpes Al-Muhajirin, Malik Pananing, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada jajaran TNI atas perhatian yang diberikan.

BACA JUGA :

“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi para santri dan kami doakan TNI semakin jaya dan dicintai rakyat,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Koramil 1417-02/Wawotobi berharap hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat semakin terjalin erat, serta kehadiran TNI selalu memberi manfaat nyata bagi warga di wilayah binaannya.(AJM)

Redaksi/Publizher : Andi Jumawi

BACA JUGA  Gelar Jumat Curhat di Kalibata, Polri Ajak Warga Bijak Bermedsos

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!