BULETIN TNIKodim 1403/PalopoNasionalPALOPOPOLRI

Meski Diguyur Hujan, Ratusan Personel TNI-Polri Kawal Distribusi Logistik PSU di Palopo

656
×

Meski Diguyur Hujan, Ratusan Personel TNI-Polri Kawal Distribusi Logistik PSU di Palopo

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

Palopo, INDEKS.co.id – Jumat, 23 Mei 2025 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palopo resmi mendistribusikan logistik untuk pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 24 Mei 2025. Palopo menjadi satu-satunya daerah di Sulawesi Selatan yang menggelar PSU tahun ini, menjadikan tahapan distribusi logistik sebagai momentum krusial.

Pelepasan logistik PSU dilakukan secara simbolis oleh Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin dan Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja. Acara tersebut turut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sulawesi Selatan dan Kota Palopo.

Meski cuaca hujan mengguyur wilayah tersebut, ratusan personel TNI dan Polri tetap bersemangat mengawal distribusi logistik yang meliputi kotak suara, surat suara, formulir, tinta, segel, hingga perlengkapan pendukung lainnya. Seluruh logistik diangkut menggunakan truk, sementara untuk daerah yang sulit dijangkau kendaraan roda empat, pengiriman dilakukan dengan sepeda motor.

Komandan Kodim 1403/Palopo, Letkol Armed Kabit Bintoro Priyambodo, memastikan pihaknya bersama jajaran TNI dan Polri siap mengawal penuh seluruh proses PSU hingga tuntas.

“Kami akan menjaga keamanan dan ketertiban agar PSU di Kota Palopo berjalan kondusif hingga tahap penetapan pasangan calon,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan menyeluruh, termasuk pemantauan di wilayah pusat kota maupun daerah yang dinilai rawan gangguan keamanan.

“Selain mengawal distribusi logistik, kami juga akan melakukan patroli mobile ke sejumlah lokasi guna memastikan pelaksanaan PSU berjalan aman dan lancar,” pungkasnya.

(Tim Redaksi/AJM)
Redaksi/Publizher : Andi Jumawi

BACA JUGA  Penyerahan Tugas Kaajendam I/BB dan Danyon Armed 2/KS Dilaksanakan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!