Hukum & KriminalKENDARINasionalPOLRIPROV.SULAWESI TENGGARAREDAKSI

Dir Narkoba Polda Sultra Tangkap Kurir Narkoba Asal Aceh

2055
×

Dir Narkoba Polda Sultra Tangkap Kurir Narkoba Asal Aceh

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

KENDARI, INDEKS.CO.ID _ Direktorat Narkotika dan Obat-Obatan (Dir Narkoba) Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) mengamankan seorang Pemuda asal Provinsi Aceh, berinisial ZH di Bandara Halu Oleo Kendari, pada Jumat sore lalu, terancam hukuman mati.

Dir Narkoba Polda Sultra, Kombes Pol Bambang Tjahjo Bawono, saat menggelar konferensi pers, pada Senin (6/2/2023) pagi mengatakan, saat ini pelaku ZH telah diamankan untuk proses hukum selanjutnya.

“Pelaku sudah kita sidik dan kita terapkan pasal 114 subsider pasal 112 ayat 2, dengan ancaman hukuman mati dan minimal 20 tahun penjara,” kata Bambang dihadapan sejumlah awak media.

Dijelaskannya, berdasarkan hasil interogasi pelaku diketahui berperan sebagai kurir, yang ditugaskan oleh seorang bandar untuk membawa 1 Kg sabu tersebut ke Kota Kendari. Untuk mengelabuhi petugas, pelaku menyembunyikan paket sabu tersebut di dalam lipatan baju yang dimasukan didalam koper miliknya.

Dir Narkoba Polda Sultra mengatakan,sebelumnya pada awal Januari 2023, pelaku ini sudah pernah ke Kota Kendari untuk melakukan orientasi, lalu balik ke Aceh. Kemudian pada Jum’at 3 Februari kemarin, pelaku ditugaskan untuk kembali ke Kendari dengan membawa paket sabu sebanyak 1 Kg,” jelasnya.

Untuk proses pemeriksaan lebih lanjut pelaku telah ditahan di dalam sel tahanan Polda Sultra beserta barang bukti sabu 1 Kg, tutup Kombes Pol Bambang Tjahjo Bawono.(NN)

Redaksi/Publizher : Andi Jumawi

BACA JUGA  Dandim 1417/Kendari Silaturahmi dengan Insan Pers, Ini Pesannya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!