Soppeng (Sul-Sel)_www.indeks.co.id–Antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) Pemerintah Kabupaten Soppeng,Provinsi Sulawesi Selatan (Sul-Sel) terus bekerja keras bersama DPRD, Forkopimda dengan melepas Tim Satgas Penanganan Covid-19 untuk melakukan penyemprotan disinfektan massal di setiap Kecamatan, Selasa 24 Maret 2020.

Kegiatan pelepasan Tim Satgas Penanganan Covid-19 ini dilakukan di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Soppeng oleh H.A.Kaswadi Razak,SE Bupati Soppeng dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Soppeng, para Anggota Forkopimda Kabupaten Soppeng, Ketua Pengadilan Negeri Watansoppeng, Ketua Pengadilan Agama Watansoppeng, Kepala BPBD, Kadis Kesehatan, Kadis SatPol-PP & Damkar, Para Camat, serta unsur TNI/Polri.

Dalam sambutannya, Bupati Soppeng mengatakan, Senin 23 Maret (kemarin-Red) kami telah melakukan di setiap perbatasan dan hari ini kita fokus melakukan penyemprotan di rumah-rumah dan fasilitas umum dengan tujuan akan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Tim ini tentunya akan melibatkan banyak orang, para Camat, para Kades/Lurah dan nanti kita akan sediakan semua fasilitasnya,”kata Andi Kaswadi.

Dia berharap, semoga semuanya berjalan dengan baik khususnya di kabupaten Soppeng kita maksimalkan melakukan pemyemprotan ini untuk terhindar dari musibah,harap Bupati Soppeng.


Untuk diketahui, kegiatan penyemprotan disinfektan ini dilakukan disetiap kecamatan secara Massal dan dimulai dari Pusat Pertokoan (Pusper) Kabupaten Soppeng dan sekitarnya yang dipantau langsung oleh Bupati Soppeng bersama para Anggota Forkopimda Kab. Soppeng
Khusus untuk Kecamatan Lalabata setelah penyemprotan di Pusper selanjutnya akan di tindaklanjuti di Tingkat Kelurahan dan Desa.





Redaksi