Kabupaten SoppengNasionalPENDIDIKAN

Abidah Khairunniswa Raih Dua Prestasi Tingkat Provinsi di Sulsel

167
×

Abidah Khairunniswa Raih Dua Prestasi Tingkat Provinsi di Sulsel

Sebarkan artikel ini
Foto : Abidah Khairunniswa Nasdi. (DOC.Ahmad Mario)
Listen to this article

SOPPENG, INDeks.co.id – Putri pasangan Nasdi Elwan dan Farahmuthia Yunus, Abidah Khairunniswa Nasdi, kembali mengharumkan nama keluarga dan daerah setelah meraih dua prestasi pada ajang tingkat Provinsi Sulawesi Selatan sepanjang 2025.

Prestasi pertama diraih pada 13 September 2025, ketika Abidah tampil sebagai Juara I Lomba Hafalan Doa-Doa Harian pada Gebyar PAUD TK Tingkat Provinsi yang diselenggarakan Kementerian Agama Sulawesi Selatan. Dengan penampilan percaya diri dan pelafalan doa yang fasih, Abidah berhasil mengungguli peserta dari berbagai kabupaten/kota.

Foto : Abidah Khairunniswa Nasdi saat menerima Hadiah, Piala dan Penghargaan Ada Lomba tingkat Provinsi. (Doc.Ahmad Mario)

Capaian tersebut merupakan hasil ketekunan Abidah dalam belajar, termasuk pembinaan keagamaan sejak usia dini yang diperolehnya melalui dukungan keluarga dan lembaga pendidikan.

Abidah kemudian kembali menorehkan prestasi pada Lomba Karya Cipta Baru Tingkat Provinsi yang digelar BBPMP Sulawesi Selatan. Pada ajang yang penyerahan hadiahnya berlangsung 1 Desember 2025 itu, Abidah meraih Juara II setelah melalui proses seleksi ketat.

Sebelumnya, Abidah menjadi Juara I tingkat Kabupaten Soppeng pada ajang yang sama untuk jenjang TK. Lomba tersebut diselenggarakan Dinas Pendidikan Kabupaten Soppeng dan menjadi tiket bagi Abidah untuk mewakili daerah pada kompetisi tingkat provinsi.

Ayah Abidah, Nasdi Elwan, menyampaikan bahwa dukungan lembaga pendidikan formal dan non-formal memiliki peran besar dalam capaian putrinya.

“Sebagai orang tua, tentu ini kebanggaan yang luar biasa. Prestasi ini bukan semata hasil kemampuan anak saya, tetapi juga berkat bimbingan banyak pihak,” ujar Nasdi.

Ia menyampaikan apresiasi kepada Kepala TK Negeri Takalala Marioriwawo dan para guru yang mendidik Abidah.

Foto : Abidah Khairunniswa Nasdi, saat menerima hadiah juara Gebyar PAUD Tingkat Provinsi (Doc.Ahmad Mario)

“Mereka bukan hanya mengajarkan ilmu, tetapi juga membentuk karakter. Tanpa peran mereka, mungkin Abidah tidak sampai pada titik ini,” katanya.

Nasdi juga menuturkan bahwa pembinaan keagamaan di TPQ turut memperkuat kemampuan putrinya dalam membaca Al-Qur’an dan menghafal doa.

BACA JUGA  Forkam HL Sultra Desak Revisi AMDAL PT BKM: “Jangan Korbankan Alam dan Rakyat untuk Profit”

“Pembina TPQ Baitul Quran Yaasalaam Labessi dan TPQ Baitul Rahman Takalala sangat berjasa. Di sana anak saya belajar bacaan Al-Qur’an yang benar dan menghafal doa-doa harian,” tambahnya.

Nasdi dan Farahmuthia berharap prestasi tersebut menjadi awal perjalanan panjang Abidah dalam pendidikan dan pembinaan karakter.

“Semoga Abidah tumbuh menjadi anak salehah, berilmu, dan bermanfaat bagi banyak orang. Prestasi itu penting, tetapi akhlak dan ketekunan jauh lebih utama,” ujarnya.

Prestasi Abidah diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi anak-anak usia dini di Kabupaten Soppeng bahwa dengan dukungan keluarga dan lingkungan pendidikan yang tepat, mereka dapat meraih pencapaian gemilang.(AM/Tim)

Editor/Publizher : Andi Jumawi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!