Konawe, INDEKS.co.id – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 1417/Kendari terus memacu progres pembangunan Taman Kanak-Kanak (TK) di Kecamatan Asinua, Kabupaten Konawe. Pada Senin (18/8/2025), personel Satgas mulai menyiapkan material pasir yang akan digunakan dalam proses pengecoran halaman sekolah tersebut.
Komandan SSK TMMD 125, Kapten Inf Selfinus Sembiring, menjelaskan bahwa ketersediaan material di lokasi pekerjaan sangat penting agar pengerjaan dapat berjalan lancar dan sesuai target.
“Material pasir yang diturunkan ini nantinya digunakan untuk pengecoran halaman TK. Dengan material sudah siap di lokasi, pekerjaan bisa langsung dilanjutkan tanpa hambatan,” ujarnya.
Ia menambahkan, faktor cuaca juga sangat berpengaruh terhadap proses pembangunan. Oleh karena itu, Satgas berharap kondisi tetap mendukung agar material tetap terjaga dan tidak terganggu apabila hujan turun.
Pembangunan TK ini merupakan salah satu sasaran fisik TMMD 125 yang diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung pendidikan anak-anak di wilayah Asinua.(Tim)
Redaksi/Publizher : Andi Jumawi
















