BalikpapanBULETIN TNIKALTIMKOODIM 0905/BPPNasional

Tingkatkan Iman dan Taqwa, Personel Satgas TMMD ke-123 Kodim 0905/Balikpapan Laksanakan Shalat Berjamaah

102
×

Tingkatkan Iman dan Taqwa, Personel Satgas TMMD ke-123 Kodim 0905/Balikpapan Laksanakan Shalat Berjamaah

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

Balikpapan, indeks.co.id – Di tengah padatnya kegiatan dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123, personel Satuan Tugas (Satgas) Kodim 0905/Balikpapan tetap mengutamakan ibadah. Pada Senin (17/03/2025), para Prajurit yang beragama Islam melaksanakan Salat Ashar berjamaah di Masjid Nurul Falah, Jalan Traktor 6, RT 8, Kelurahan Lamaru, Kecamatan Balikpapan Timur, Kota Balikpapan.

Dansatgas TMMD ke-123 Kodim 0905/Balikpapan, Kolonel Kav Muhammad Darwis, menegaskan bahwa meningkatkan keimanan dan ketakwaan merupakan bagian penting dari pembinaan mental Prajurit.

“Shalat lima waktu merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan. Namun, tidak hanya sekadar menjalankan kewajiban, tetapi juga harus dilakukan dengan khusyuk dan penuh kesadaran. Shalat yang berkualitas akan mencerminkan keimanan dan ketakwaan yang sesungguhnya,” ujarnya kepada awak media.

Selain menjalankan tugas pembangunan fisik dalam TMMD, para personel juga menjalin keakraban dengan masyarakat setempat, termasuk melalui ibadah bersama. Kehadiran mereka di masjid mencerminkan sinergi antara TNI dan warga dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan.

Imam Masjid Nurul Falah, Hariansyah, mengungkapkan apresiasinya kepada para Prajurit yang tetap menjaga ibadah di tengah kesibukan.

“Shalat adalah tiang agama dan amal yang pertama kali dihisab pada hari kiamat. Menunaikannya tepat waktu adalah amal yang paling dicintai Allah, serta menjadi sarana untuk menghapus dosa dan menjauhkan diri dari keburukan,” tuturnya.

Selain shalat, peningkatan iman dan takwa juga dapat dilakukan melalui ibadah lainnya seperti puasa, membaca Al-Qur’an, serta mengikuti ajaran Rasulullah SAW dan sunnahnya. Kehadiran Satgas TMMD di tengah masyarakat bukan hanya bertujuan membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat nilai-nilai spiritual dan kebersamaan.
(AJM)

Redaksi/Editor : Andi Jumawi

BACA JUGA  Serahkan Sertipikat di Palangka Raya, Menteri ATR/Kepala BPN Jelaskan Soal BPHTB Terutang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!