DAERAHMaluku UtaraREDAKSISERAM BAGIAN BARAT

Tolak Jalan Latu Dihapus, Ketua Fraksi PDIP Melky Sedek Sebut Pj Bupati SBB Langgar Aturan

2965
×

Tolak Jalan Latu Dihapus, Ketua Fraksi PDIP Melky Sedek Sebut Pj Bupati SBB Langgar Aturan

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

Seram Bagian Barat | indeks.co.id — Ketua Fraksi Partai PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Melky Sedek Tuhenay, secara keras mengkritik Penjabat Bupati Kabupaten SBB, Andi Chandra As’Addudin, soal dugaan Rasionalisasi DPA APBD murni Tahun 2022 Pembangunan jalan ruas Kota Kecamatan Amalatu yang berlokasi di Desa Latu, yang telah disepakati bersama  DPRD dan Pemda SBB. Rabu (02/11/2022).

Tuhenay mengatakan, Pj Bupati harusnya hati-hati menghapus atau menghilangkan program yang masuk dalam DPA APBD murni yang telah disepakati bersama.

“Ia Bupati harusnya hati-hati lo, dengan kebijakan yang diambil, jika program Pembangunan jalan ruas Kota Kecamatan Amalatu yang berlokasi di Desa Latu dihapus.

“Alasan apa ? dasar hukum apa?, dan UU mana yang dipakai? sehingga paket proyek yang sudah berkontrak itu dihapus dari DPA ABPD murni” ungkap Tuhenay.

Dia secara tegas menyatakan, kepada Pemerintah Daerah Fraksi PDIP SBB Secara tegas menolak jika program tersebut dihapus karena itu telah melanggar aturan perundang-undangan,” ujarnya. (SP).

REDAKSI : ANDI JUMAWI

BACA JUGA  AKBP Santiaji Kartasasmita, Ikatan Alumni Punya Peran Penting Kemajuan Suatu Daerah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!