NTT | INDEKS.CO.ID — Guna meningkatkan perekonomian masyarakat Prajurit Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Pos Motaain membagikan Pupuk Organik Cair (POC) dan bibit pepaya california kepada masyarakat di Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, NTT.
Hal tersebut di sampaikan Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Letkol Inf Andi Lulianto dalam keterangannya di Makotis, Kecamatan Atambua Barat, Kabupaten Belu, NTT, Sabtu (21/05/22).
“Pembagian Pupuk Organik Cair (POC) dan Bibit Pohon Pepaya California yang di lakukan oleh Pos Motaain ini merupakan upaya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat yang ada di perbatasan” Ungkap Dansatgas
Sementara itu Batih Kipam I Sertu Arif mengatakan sebanyak 70 botol Pupuk Organik Cair dan 60 bibit pohon pepaya california di bagikan kepada kelompok tani sehati aikehi.
“Selain memberikan Pupuk Organik Cair (POC) dan bibit anakan pohon pepaya california kami mensosialisasikan tentang bagaimana cara penggunaan pupuk dan perawatan pepaya sehingga diharapkan akan mendapatkan hasil yang maksimal”
Ibu Carolina Lotu selaku ketua kelompok tani sehati aikehi menyampaikan terimakasih kepada Satgas Yonif 743 Pos Motaain yang telah membantu memberikan Pupuk dan bibit tanaman pepaya california.(TIM*/MIL)
Redaksi/Publizher : Andi Jumawi