DAERAHDesaJAWA TIMURKab.Jember

Penyaluran Bantuan langsung Tunai Desa Gumuksari,Jember

1914
×

Penyaluran Bantuan langsung Tunai Desa Gumuksari,Jember

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

JEMBER,INDEKS,Begitu besar anggaran pemerintah pusat dalam pencegahan dan penanganan dampak pandemi Covid-19 di antaranya melalui Kementerian Desa melalui Anggaran APBN  yaitu Dana Desa (DD).

Pemerintah Desa (Pemdes) Gumuksari,Kecamatan Kalisat,Kabupaten Jember,Jawa Timur (Jatim).Melaksanakan pembagian program Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Pendopo Desa Gumuksari Kades Gumuksari Sumiyati didampingi Staf desa dan Babinsa juga Bhabinkamtibmas Desa Gumuksari, Kepada Warga Desa.

Sumiyati Kades Gumuksari, kepada indeks.co.id mengatakan,”penyaluran BLT di Desa Gumuksari itu di lakukan secara serentak di pendopo Desa Gumuksari dengan tata cara membagi waktu berbeda,”ucap Sumiyati,Kamis 28 Mei 2020.

Dikatakannya,warga desa Gumuksari yang menerima BLT tahap I sebanyak 195 KK yang tersebar di lima dusun sebesar Rp.600.000,-per KK,ungkapnya.

Titin salah satu warga kepada awak media mengatakan, program BLT yang diterimanya sangat membantu perekonomian warga Gumuksari terutama dirinya, karena dalam keadaan pandemi Covid-19 ini sangat di butuhkan terutama warga desa banyak yang bekerja sebagai buruh tani,terangnya.(IM/Red)

BACA JUGA  Ketum Gadapaksi Indonesia : Selamat dan Sukses Peresmian Masjid Wakaf Al Hidayah Bedrek Grogol

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!