MAKKAH, INDEKS – Pengusaha muda di bidang properti, Tri Aswan, menunaikan ibadah umrah bersama kedua orang tuanya sebagai bentuk bakti kepada keluarga. Menurutnya, perjalanan ibadah ke Tanah Suci bersama orang tua merupakan impian yang membutuhkan persiapan matang, baik dari aspek fisik, finansial, maupun pengelolaan usaha.
“Berangkat umrah bersama kedua orang tua adalah wujud bakti yang luar biasa. Sebagai pengusaha, saya harus mampu mengatur waktu, mendelegasikan pekerjaan, dan memastikan seluruh perjalanan berjalan lancar, termasuk memberikan kenyamanan bagi orang tua selama berada di Tanah Suci,” ujar Tri Aswan di Makkah, Arab Saudi, Jumat (10/7/2026).

Tri mengungkapkan, apabila Allah SWT kembali memberikan umur panjang dan rezeki yang cukup, ia bertekad membawa istri, anak-anak, serta keluarga besarnya untuk menunaikan ibadah umrah.
Selama berada di Tanah Suci, Tri juga memanjatkan doa agar seluruh rekan usaha dan mitra bisnisnya senantiasa diberikan kemudahan, keberkahan, serta kesuksesan dalam menjalankan aktivitas usaha.
Pada kesempatan itu, Tri turut melakukan panggilan video (video call) dengan Ketua PWI Kabupaten Soppeng sekaligus Pemimpin Redaksi Media Online INDEKS.co.id, Andi Jumawi.
Ia berharap seluruh rencana dan ikhtiar yang dijalankannya dapat berjalan sesuai harapan. Menurutnya, perkembangan usaha yang dirintis hingga saat ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, terutama doa kedua orang tua, istri, anak-anak, dan keluarga.
“Saya mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan semua pihak. Insya Allah, semoga kita semua diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk datang dan bersujud di hadapan-Nya di Tanah Suci Makkah,” tutup Tri.
Tri Aswan merupakan Putera keturunan Bugis Soppeng-Pinrang yang masih ada darah keturuna Petta Lasineng, ia kini terus merintis usaha Propertinya di Sulawesi Selatan dan Tenggara. Sejumlah Perumahan Elit dan Layak huni di gelutinya saat ini. (Tim).
Editor/Publizher : Andi Jumawi










