KENDARINasionalPOLDA SULTRASAT BRIMOB POLDA SULTRA

Kapolda Sultra Pimpin Sertijab Dansat Brimob, Kombes Pol Sugianto Marweki Mengikuti Sespimti

390
×

Kapolda Sultra Pimpin Sertijab Dansat Brimob, Kombes Pol Sugianto Marweki Mengikuti Sespimti

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

KENDARI (INDEKS.co.id) — Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Kapolda Sultra) Irjen Pol. Didik Agung Widjanarko memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Komandan Satuan Brigade Mobil (Dansat Brimob) Polda Sultra yang berlangsung di Kendari, Jumat (9/1/2026).

Dalam upacara tersebut, jabatan Dansat Brimob Polda Sultra secara resmi diserahterimakan dari Kombes Pol. Sugianto Marweki kepada Kombes Pol. Agus Setiawan. Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan karier personel di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Kombes Pol. Sugianto Marweki selanjutnya mendapat penugasan di Korps Brimob Polri untuk mengikuti pendidikan Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti). Sementara itu, Kombes Pol. Agus Setiawan sebelumnya bertugas sebagai Teknisi Penjinak Bom (Jibom) di jajaran Korps Brimob Polri.

Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Sultra Kombes Pol. Arief Fitrianto mengatakan, mutasi dan serah terima jabatan merupakan hal yang lazim dalam rangka pembinaan serta pengembangan sumber daya manusia Polri.

“Baik pejabat lama maupun pejabat baru masing-masing mendapatkan promosi jabatan,” ujarnya.

Ia berharap, pergantian pimpinan tersebut dapat membawa semangat dan inovasi baru dalam pelaksanaan tugas, khususnya dalam meningkatkan profesionalisme, soliditas, serta kinerja Satuan Brimob Polda Sultra dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Sulawesi Tenggara.(Tim)

Redaksi/Publizher : Andi Jumawi

BACA JUGA  Dukung Asta Cita Program 100 hari Presiden Prabowo - Gibran, Ditresnarkoba Polda Sultra Ungkap Kasus Narkoba Lintas Provinsi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!