BULETIN TNIKabupaten PuncakNasionalPapua Tengah

Keakraban TNI-Warga Kampung Dambed Terjalin Lewat Makan Bersama

86
×

Keakraban TNI-Warga Kampung Dambed Terjalin Lewat Makan Bersama

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

Dambed, Puncak, indeks.co.id – Pos Dambed Satgas Yonif 700 Wira Yudha Cakti terus mempererat tali silaturahmi dengan warga Kampung Dambed, Distrik Beoga.  Sebagai wujud nyata kepedulian, setiap Minggu, Letda Inf Herman Mapparatte beserta anggota Satgas melaksanakan makan siang bersama warga.  Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat setempat.(30/3/2025).

Kiton Komagal, anak kepala suku Kampung Dambed yang juga merupakan tokoh pemuda, menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian dan komitmen TNI dalam menjaga keamanan dan keselamatan warga, khususnya anak-anak dan ibu-ibu di Kampung Dambed.  Ia mengungkapkan rasa aman dan nyaman berkat kehadiran TNI di wilayah tersebut.

Selain makan bersama, Letda Inf Herman Mapparatte juga membagikan sejumlah barang kebutuhan pokok berupa rokok kepada warga.  Sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan positif, Letda Inf Kautsar turut membagikan sarana olahraga berupa bola voli kepada masyarakat Kampung Dambed.

Ke depan, warga Kampung Dambed berencana membangun rumah-rumah honai di sekitar Pos TNI sebagai wujud nyata keinginan untuk hidup berdampingan dan menjalin hubungan yang harmonis dengan TNI.

Hal ini menunjukkan kepercayaan dan keakraban yang telah terbangun antara TNI dan masyarakat Kampung Dambed.  Kerja sama dan sinergi positif ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera bagi seluruh warga Kampung Dambed, Papua. (TIM/AJM)

Redaksi/Publisher ; Andi Jumawi

BACA JUGA  Apresiasi Forum Science 20, Wapres: Potensi Ilmuwan Muda Sangat Besar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

<p>DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA</p>
error: Content is protected !!