Soppeng (INDEKS) — Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 yang dilaksanakan Kodim 1423/Soppeng,Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) menghadirkan harapan baru bagi warga Desa Paroto melalui pembangunan sumur bor guna memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat setempat.
Di tengah aktivitas warga desa, suara mesin bor terdengar memecah keheningan, menandai proses penggalian sumber air yang selama ini dinantikan masyarakat. Kegiatan yang berlangsung Rabu (25/2) itu melibatkan personel Satuan Tugas TMMD bersama warga setempat secara gotong royong.
BACA JUGA :
Komandan SSK TMMD ke-127 Kodim 1423/Soppeng, Kapten Inf Paisal, mengatakan pembangunan sumur bor tersebut merupakan bentuk komitmen TNI dalam mendukung pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat di wilayah pedesaan.
“Pembangunan sumur bor ini bukan sekadar proyek fisik, tetapi wujud kepedulian TNI untuk memastikan masyarakat mendapatkan akses air bersih yang layak. Kami berharap keberadaan sumur ini dapat meringankan beban warga, khususnya ibu rumah tangga dan anak-anak,” ujarnya.
BACA JUGA ;
Menurut dia, selama ini sebagian warga masih harus menempuh jarak tertentu untuk memperoleh air bersih, terutama saat musim kemarau. Karena itu, keberadaan sumur bor diharapkan menjadi solusi jangka panjang yang dapat dimanfaatkan secara berkelanjutan.
Ia menambahkan, program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah desa, dan masyarakat.
“Melalui TMMD, kami ingin meninggalkan manfaat nyata yang bisa dirasakan dalam jangka panjang. Sumur bor ini akan menjadi aset desa yang terus memberi manfaat dari waktu ke waktu,” katanya.
Kegiatan tersebut juga menjadi momentum mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat Kabupaten Soppeng melalui kolaborasi dan semangat gotong royong dalam setiap tahapan pelaksanaan program.
Pengerjaan sumur bor ditargetkan rampung dalam waktu dekat agar dapat segera dimanfaatkan warga Desa Paroto sebagai sumber air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.(Tim)
Redaksi/Publizher : Andi Jumawi
















