25 Februari 2026
Kendari (INDEKS) — Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1417/Kendari bersama warga mempercepat perakitan rangka besi jembatan di Kelurahan Sambuli, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Rabu.
Di bawah terpal yang dipasang untuk melindungi dari terik matahari, personel TNI dan masyarakat setempat bahu-membahu merangkai tulangan besi jembatan dengan penuh ketelitian sebagai bagian dari sasaran fisik program TMMD.
BACA JUGA :
Kegiatan tersebut menjadi salah satu prioritas dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa ke-127, yang difokuskan pada pembangunan infrastruktur guna meningkatkan aksesibilitas dan mendukung pertumbuhan ekonomi warga.
Personel Satgas terlihat bekerja bersama warga dalam posisi jongkok di atas anyaman besi untuk memastikan rangka terpasang presisi sesuai perencanaan teknis. Meski kondisi kerja cukup menantang, semangat gotong royong tetap terjaga.
Kehadiran prajurit TNI di tengah masyarakat tidak hanya mempercepat penyelesaian pekerjaan fisik, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui kolaborasi langsung di lapangan.
Progres pengerjaan terus dipacu agar jembatan tersebut segera dapat difungsikan. Dengan rampungnya pembangunan, mobilitas masyarakat yang sebelumnya terkendala diharapkan menjadi lebih lancar dan aman, sekaligus membuka akses distribusi hasil pertanian dan aktivitas ekonomi warga setempat.(Tim)
Redaksi/Publizher : Andi Jumawi
















