DAERAHIrwasdaKENDARIPOLDA SULTRA

Penandatanganan Pakta Integritas SIPSS 2025 di Polda Sulawesi Tenggara

167
×

Penandatanganan Pakta Integritas SIPSS 2025 di Polda Sulawesi Tenggara

Sebarkan artikel ini
Listen to this article

Sulawesi Tenggara, indeks.co.id — Acara pengambilan sumpah serta penandatanganan Pakta Integritas untuk calon peserta Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) tahun 2025 digelar di Aula Dachara, Polda Sulawesi Tenggara. Kegiatan ini berlangsung pada Jum’at, 17 Januari 2025, dan dipimpin oleh Irwasda Polda Sultra, Kombes Pol Hartoyo, S.I.K.

Acara tersebut dihadiri oleh panitia seleksi, calon peserta SIPSS, orang tua atau wali peserta, serta pengawas eksternal yang bertugas memastikan kelancaran proses rekrutmen sesuai dengan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis) yang menjadi panduan bagi Polri.

Kombes Pol Hartoyo, S.I.K., menegaskan pentingnya integritas dan tanggung jawab dalam setiap tahap seleksi. Beliau menyatakan, “Penandatanganan Pakta Integritas ini merupakan bukti komitmen bersama kami untuk memastikan transparansi dan kejujuran selama proses seleksi. Kami berjanji untuk menciptakan lingkungan seleksi yang adil dan bebas dari segala bentuk ketidakjujuran.”

Acara dimulai dengan pengucapan sumpah oleh seluruh calon peserta seleksi, yang diikuti oleh penandatanganan Pakta Integritas oleh peserta dan panitia. Seluruh prosesi ini turut disaksikan oleh orang tua atau wali peserta sebagai bentuk transparansi dan akuntabilitas.

Peserta SIPSS tahun 2025 di Polda Sultra berasal dari beragam latar belakang pendidikan akademik tingkat S1 dan S2 yang siap untuk berbakti sebagai bagian dari Polri. Harapannya, melalui proses seleksi yang bersih dan profesional ini, akan dihasilkan perwira polisi yang kompeten dan memiliki integritas yang tinggi. (AJM)

Redaksi/Editor : Andi Jumawi

BACA JUGA  Meriahkan HUT RI Ke 77th Bupati Minsel Buka Lomba Gerak Jalan Tingkat Pelajar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DILARANG MENCOPY/PLAGIAT DAPAT DI PIDANA

error: Content is protected !!